Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Активисты Красногорска приняли участие в рейде Госавтоинспекции
19.08.2020, 16:04
183 Просмотров

Госавтоинспекция городского округа Красногорск провела очередной рейд «Перевозка пассажиров». На этот раз в профилактическом мероприятии приняли участие члены Местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Безопасные дороги».  

Сотрудники ГИБДД совместно с активистами напомнили автолюбителям о правилах перевозки маленьких детей.

- Особое внимание мы уделяли маленьким пассажирам. Дети возвращаются из мест отдыха: деревень, от бабушек, из лагеря. Идут последние хлопоты перед 1 сентября, конечно же, дети ездят вместе с родителями. Сегодня было много разъяснительной работы, мы напоминали родителям требования правил дорожного движения по перевозке детей в транспортных средствах, - прокомментировала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск, капитан полиции Алла Ершова.

Помимо разъяснения ПДД, активисты раздали водителям информационные брошюры с памяткой о перевозке детей. Также были вручены светоотражающие браслеты, которые позволят «засвечиваться» в темное время суток.

По словам исполнительного секретаря Местного отделения «Единой России», в ходе мероприятия остановлено порядка 100 автомобилей.

- На этот раз нарушений не зафиксировано. Водители добросовестно относятся к безопасности юных пассажиров. Важно помнить, что маленький ребенок должен ездить в автомобиле в специальных удерживающих устройствах, ни одна рука не удержит малыша при резком торможении или столкновении, - подчеркнул Александр Лебедев. - Совместные рейды будем проводить на ежемесячной основе, готовы оказывать поддержку и помогать сотрудникам дорожной инспекции.

Напомним, что пристегиваться необходимо как водителю, так и пассажиру. Дети до 7 лет перевозятся только в детском авто-кресле или авто-люльке, после 7 лет уже можно использовать штатные ремни безопасности, но на заднем сиденье. Ребенок может ездить спереди только после 12 лет.