Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
Человек сокровенного сердца: в Красногорске вспоминали Василия Шукшина
30.07.2019, 11:11
234 Просмотров

25 июля, совместно с местным отделением Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", в рамках партийного проекта "Историческая память", организована встреча, посвящённая 90-летию со дня рождения Василия Шукшина, которая состоялась в Центральной библиотеке Красногорска. В мероприятии приняли участие члены МОП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» жители города, представители общественных организаций.  

О жизненном и творческом пути нашего выдающегося соотечественника подробно, с множеством деталей, рассказала библиотекарь Ксения Лукьянова. Демонстрировались кадры документальных и художественных фильмов.

Шукшин - уникальное явление не только русской, но и мировой культуры. Один в трёх лицах - большой писатель, гениальный актёр, любимый народом режиссёр.

Василий Макарович Шукшин родился на Алтае в крестьянской семье. В шестнадцать лет уехал из родного села Сростки.

В студенческую пору во ВГИКе дружил с легендарным Тарковским и Михалковым-Кончаловским. Тогда же попробовал себя в кино. Снялся в эпизоде в «Тихом Доне» и в «Два Фёдора». Окончив ВГИК, уже сам снимал фильмы. Он же был и сценаристом.

За свою достаточно короткую жизнь Василий Макарович, помимо создания поистине культовых кинолент, среди которых «Живёт такой парень», «Калина красная», успел написать более 120 рассказов.

В завершение встречи состоялся показ фильма Шукшина «Печки-лавочки».